Kindleで出版して、
はい、そっちを読んでくださいって、
それじゃあこのブログの価値がないよね…。
って思い、
最近の痛みの傾向と対策をまとめておこうと思いました。
とはいえ、
最後のページの方がに書いてはいますが。^^;;;
12月、
手抜きして缶詰の「チーズクリームシチュー」なるものを、
野菜の煮込みに混ぜました。
→翌日激痛。
縁にチーズが入ってるパン生地の冷凍ピザ。
→翌日激痛。
外食3回。
そのうち1つは、
デニーズみたいなフランチャイズの店。
一番無難だと思って注文したのが、
「チキンシーザーサラダ」で、
これが、大失敗でした。
量が多すぎたのに、
頑張って食べちゃったのもあるけど。
妙にドレッシングが多くて、
翌日に激痛。
手指、足指、膝、くるぶし、肩、肘、手首。
あ”ーっ!
という1日でした。
仕方ないから、
お味噌汁、
ブロッコリー入りの玄米ごはん、
かつをふりかけ、
しそひじき、
納豆、
梅干し、
もうありったけの発酵食品をちびりちびりと終日食べ続け…。
午後遅くなって、
やっと痛みが薄れました。
何がいけなかったの???
で、
後の2回は個人経営のレストラン。
きっとパイは生地から作っているんだろうなあっていう店の、
マッシュルームパイを食べました。
デザートに大きなブルーベリーパイを頂いたのに、
翌日の痛みはなし。
別のレストランも、
パスタは生地から作ってるに違いないという、
イタリア料理の店で、
マッシュルームのラビオリを頂きました。
グルテンたっぷりで大丈夫かな〜と思ったけど、
こちらも全然平気でした。
数年ぶりでラビオリを食べられて、
めっちゃ感動。笑
一体なにが痛みの引き金になっているのか分かりませんけど、
材料を吟味して、イチから作られているものは、
どーやら大丈夫らしい…、
というのは学びました。
まだまだ検証の余地ありだけど、
これからは少しずつ、
外食を増やしていきたいです。笑
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