カナダで売ってる苦瓜はこんな感じ
苦瓜(ゴーヤー)、
冬瓜(とうがん)、
ズッキーニ、
カボチャ、
きゅうり、
ウリ科の野菜が良さげです。
ズッキーニは、
薄切りスライスして乾燥させたら、
ポテトチップスの代替?
実は今月、
こっそりときゅうりの実験月でした。w
きゅうりの塩麹漬けを食べてる間は関節の赤みもなく、
サロンパスの消費量が激減。
ここ数日食べてないだけで、
また指の関節が赤っぽくなったので、
やっぱりきゅうりは必須かも。
特に塩麹でなくても、
ヨーグルトに漬けたり、
醤油浸しにしても良いかもしれません。
先日、珍しく近所のスーパーで苦瓜を見つけ、
思わず買ってしまいました。
で、買ってからどーやって食べるの?と思い。笑
仕方ないので、
薄切りにして、こっそりカレーに混ぜました。
でも、やっぱり苦くて。w
味の濃いものは体に良いそうだから、
もっと工夫して食べてみたいですが。
どーなりますことやら。
他に、夏場はメロンやスイカも良いですね。
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